psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

А расскажите мне кто-нибудь, на кой ляд все эти сборщики коммерческой информации так страстно собирают персональные данные своих клиентов? Ну, кроме рекламной рассылки.
В посылке от Ив Роше (что само по себе повод офигеть насовсем) обнаружился толстый конверт стороннего рекламодателя. В нем было 9 (ДЕВЯТЬ!) видов печатной продукции, во всех на разный манер содержалось примерно следующее.
Поздравляю! Вы можете выиграть ноутбоук Тошиба! Вы получили шанс получить приз в 1800000 руб! НЕМЕДЛЕННО закажите из нашего каталога и пришлите заказ - вот вам бланк почтового перевода, вам не надо ничего искать на почте. БЫСТРО! СРОЧНО! ВЫ ДОЛЖНЫ!!! Я, финансовый консультант Михаил Сергунин, жажду, кушать не могу, как срочно хочу вручить вам приз! Вот мариванна и петрсергеич, они сказали да и выиграли. Вот два анонимных дурака, они сказали нет и ничего не получили.
И так 9 страниц, то справа, то слева, то мелким шрифтом, то крупным. Сам каталог при этом - 8 жиденьких страниц со всякой китайской фигней по нешуточным ценам. То есть не в каталоге дело, он так, для блезиру вложен.
Ну и оферта в бланке, мееееелким шрифтом: я добровольно, сознательно, бессрочно, понимая, что я делаю, отдаю свои персональные денные - имя фамилию, пол, адрес и ИНУЮ ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ МНОЮ ИНФОРМАЦИЮ (в бланке надо указать номер паспорта, угу) - в полное распоряжение компании Почта-сервис, которая может делать с ними все, а именно: использовать в любых целях, передавать третьим лицам для любых целей, обрабатывать, хранить вечно, видоизменять, исправлять, на любых носителях, в любых целях. Делаю я это добровольно и соглашаюсь на все.

Нет, я понимаю все эти крючки, но зачем им это? Скажем, у Ив Роше есть своя база, она ею торгует в виде позволения включить в заказ вот такую фигню. Это понятно. Понятно и то, что у ребяток земля под пятками горит в России, показатели рухнули, и они совсем перестали стесняться насчет подбора рекламных партнеров, про репутацию я вообще помалкиваю. А этавот Почта-Сервис - оно тоже хочет по-быстрому набрать некую базу контактов и начать самой ею торговать? Причем, судя по оферте, торговать вообще везде и всюду, даже не скрываясь за "использованием их с целью информирования о своих акциях". И, судя по тому, как составлен текст оферты, юристы у них ого-го, под обтекаемость формулировок можно подверстать любую гадость.
Причем это не просто наивные жулики. Массированная НЛП-атака на девяти образцах печатного дела, с картинками, таблицами, номерами, полосочками фольги, которую надо соскрести, синими печатями с неразборчивым текстом, якобы от руки написанным обращением и подписью финансовых консультантов (их там три штуки), разнесенной по разным потаенным уголкам важной информацией, по частям и по кусочкам, чтобы и в единый текст-то было соединить сложно. Какой-то это очень серьезный проект, как я погляжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments