psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Фигни псто. Девочковый

Мне на день рождения подарили сковородку. Вот да, сковородку мне подарили, не духи и не пылесборник на полочку, а сковородку. И я страшно обрадовалась, ибо присмотрела себе такую еще весной в Ялте, но тащить на себе еще и чугуний... Но, видимо, очень громко про нее думала, мироздание мне именно ее и того. Честно, не озвучивала даже!
Ну вот. Зелененькая сковородка для яичницы радует меня не переставая второй месяц. Потому что она ужасно правильной величины. В ней помещается и не пригорает компактная яичница из двух яиц, омлет, печеночная оладья, три котлетки, ровно две гренки из батона, три свиных медальона из вырезки. Две луковицы, когда их нужно довести до прозрачности, а не жарить. Вообще вещь по-хорошему универсальная.
В хозяйстве вечно надо что-то маленькое поджарить, потушить по-быстрому. И вот это маленькое на обширном дне любимой чугуниевой сковородки теряется, слишком быстро выпаривается, подгорает, мешать неудобно, и вообще.
Нет, всю жизнь я как-то справлялась. И ни разу не померла от этого. Но новенькая сковородочка относится к разряду предметов "фигня какая-то, но как я без нее до сих пор жила?!"
Если продолжать кухонную тему, то таких предметов у меня уже три. Еще есть пластиковая кисточка для намазывания пирогов и кулинарный таймер.
Про кисточку я громко намекала в виш-листе года три подряд :-). Ни одна зараза никто не обратил внимания на такую мелочь, пришлось завести ее самой. Традиционный бабушкин способ мазать пироги намотанной на вилку марлечкой или куриным пером никто не отменял, но кисточкой же УДОБНЕЕ!!! И мягкий пластик прекрасно моется.
А таймерами я с воодушевлением неофита одаривала всех знакомых года три назад. Такая красненькая или желтенькая штучка, тикает, можно положить в карман. Поставить в духовку что-то полезное и уйти заниматься своими делами, в положенное время в кармане взвоет. Опрос оподаренных - в том числе владельцев плит с таймером внутри, красивых кухонных часов и телефонов с будильником - показал: все теперь пользуются простой пластмассовой коробочкой, завести которую можно одним поворотом тумблера. Причем не только в кухне. Делают по таймеру маски, красят голову, сажают ребенка за компьютерную игрушку, занимаются йогой, бдят стиральную машинку со сломавшимся сигналом и луковицы цветов, сунутые для протравки в марганцовку...
Среди некухонных предметов в списке дурацких бытовых откровений у меня числятся пластиковые наконечники для спиц. То есть годами я вязала короткими носочными спицами с ластиком на концах. А тут вдруг увидела специальные мягкие насадки для того же самого. И они даже различаются по диаметру! Я сразу представила, как кто-то годами отрабатывал образцы пластика на вязкость, размер отверстия и эргономичность насадки. По-моему, это настоящий гений.
А теперь скажите мне: то, что я этому радуюсь, бзик или нормально? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments