psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ботаник как он есть-2

Можете уже начинать глумиться. Вот прямо сейчас и можете, даже ничего не скажу!
Как только вчера дали солнечный день, я начала лихорадочно копаться в сумке с семенами. Здравствуйте, меня зовут Ирина, я садово-огородный псих, не могу удержаться, чтобы не посадить что-то в торфяной горшок и не трястись потом над проклюнувшимся задохликом каждые два часа. Причем наследственный :-)
Значит, у меня будут опять черрики, на этот раз честно купленные в ОБИ в виде семян специального горшечного сорта, а не из стаканчика помидоров из супермаркета. Еще - жгучий перец-чили, привезенный приятельницей из Непала. И пусть только попробует ряпнуться, как прошлогодний испанский черный сорт!!! Поубиваю.
Непременно посажу сладкий перец сортовых гибридов типа гогошары. Это уже Наташа виновата, растравила душу намеком на гогошар в медово-чесночном маринаде)))
Зелени будет много. МНОГО. Раз посаженный в поза-поза-прошлом году фенхель прижился на грядке как родной и сделал вид, что он многолетний. Велкам. Анис. Тмин - попытка вырастить дубль два. Прошлым летом прекрасно себя повела рукола, ну и пусть себе, я ее ем. Только посажу ее раза в четыре меньше, она растет как из пушки, чисто сорняк. Штук пять разных салатов и с разными сроками посева. Морковку-каротельку, а то мама вечно какие-то странные сорта сажает.
Про цветы пока еще думаю, но обязательно опять ипомею, краденую у Влада :-) Впрочем, посмотрю, вдруг она прорастет из прошлогодних нападавших семян. Еще много-много календулы, разноцветной. Как раз засею дырку из-под кирпичей под своим дачным окном, ей там понравилось.
Еще хочу какой-нибудь декоративный лук. И мелкую виолу, сиречь анютиных глазок. Вот чтобы ковром, много-много. Ее раз посадишь, потом сама полезет во все стороны. Ага. Еще непременно посею новую аквилегию, должна же я, в конце концов, развести эту красоту?! А то только ворую ползущие от соседей (путем поедания мышами семечек и раскидывания какашек уже на нашей территории) перекрестные гибриды: то розовые, то вишнево-белые, то буряковые. А я хочу голубые и желтые!!!
Теперь колокольчики. Были у нас когда-то розовые, волосатые, величиной с кофейную чашку. Вымерли. Теперь хочу их снова, причем разных. Еще периодически вылезают в углах возле забора обычные дикие колокольчики, лиловенькие. Это уже на моей совести: сколько я их в виде букетов перетаскала из-за речки в детстве... Мама считает их сорняками, отец скашивает вместе с прочей травой. А я повыдергаю и перенесу их в дааальний угол, прикопаю между старыми трубами от летнего водопровода. Пусть колосятся.
И вот где бы мне еще взять такой декоративно-плетучий шиповник с крупными белыми, махровыми цветочками? (страдает) Пока он рос у наших соседей, можно было взять у них, но мы ж спохватились только спустя 15 лет после того, как дачу два раза перекупили и всю растительность пустили под газон...
А можжевельник с крупными красными ягодами и горный черный шиповник уже сидят в холодильнике, в плошке с мокрым мхом. Стратифицируются, ага. Хоть и крымские, а без периода покоя, холода и сырости не прорастут ни за что.

Пока это все хотелки, в первом приближении и навскидку :-))

АПД: Про душистый гладиолус забыла)) Ацидантера называется. У меня есть одна подростковая луковичка и штук пять деточек)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments