psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

В глубокой ночи на каком-то канале наткнулась на последнюю серию "Сумерек", Ну, думаю, дай-кось посмотрю, наконец, над чем рыдало целое поколение.
Слуште, это же не кино, а вальдорфская кукла. Такая... одежек у нее миллион, а вместо лица - блин с глазами. Остальное ребенок, по идее, должен додумать сам: как выглядит, сюжет там игровой.
Так и эти "Сумерки". Абсолютный каркас, картон, статика, хотя картинка красивая. Остальное великовозрастные девачьки зверски додумывают, доигрывают, наделяя своими смыслами.
Ну или кушают в исходном виде, с лицами-блинами.
Но один сюжетный ход мне категорически понравился. Этак, значит, иппическая битва у них там, головы откусывают почем зря, все погибли, половина зала рыдает. А потом - бац! - "А вот что бы было бы со всеми вами, если бы вы, гадкие злодеи, не протрубили отбой". И все герои снова стоят красивые и как живые. Эмоция со знаком минус и со знаком плюс из зрителей выжата досуха.
Это почти так же гениально, как постоянные озверения озарения у полиционера в каком-то мыле. Там чуть что - "О, я вижу, вижу!!!", и все, с логикой можно не париться, покатили дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments