psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

У нас тут на балконе обнаружились три кабачка. (Да, я понимаю, что своими кабачками уже всех задолбала))) Подмороженных, есесссно. По этому случаю мы всю неделю едим овощные супчики.
Причем даже капризный папенька, напрочь отвергающий всю эту "цыплячью еду", бегает за добавкой.
А все потому, что я решила рассматривать легкий овощной минестроне из кабачка, порея, картошки и перца как суп сугубо зимний. Плюс чеснок, опционально.
Во-первых, сначала сделать бульон на какой-нибудь копчушке. В двух случаях это было копченое индюшачье плечо, а сегодня - обжаренные в большом количестве лука охотничьи колбаски. Но колбаски отправились в суп, конечно, как заправка.
Во-вторых, маскируем весь силос (это цитата) блендером, делая пюре.
В третьих, маст хэв этого сезона - три тонны помидорной заправки из своих помидоров. С базиликом, острым перцем, выращенным на подоконнике, и хмели-сунели. Граммов по 100 на кастрюль.
Тайно запихиваю туда также сушеный имбирь, а явно - паприку и какую-то острую пряную смесь, присланную с Сицилии.
Все. И ложечку сметанки.
Tags: антикризисный обед, быстрая еда, еда, тестер систем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments