psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Сейчас будут рыбацкие байки. Многабукф внезапно и по свежим эмоциям)) И да, я неконтролируемо азартная рыболовша!
Картинка для привлечения внимания:
11265310_1446326739011160_1608272651347746648_n
- Обнаружила на реке исключительно образованных лягушек. Три дня они пытались донести до меня известие, что "Фигаррро воррр", раздувая защечные мешки и злобно отпихиваясь лапами от плавающих пучков травы.
- Неожиданно для себя наловила крупной плотвы. Старожилы не припомнят; мужики на соседних мостках и через речку скрежетали зубами, заглушая лягушек. У них спиннинги-фигиннинги, эхолоты всякие, мормышки, а у меня несерьезная удочка с торчащей кверху леской. А результат тот же.
- Вообще у местных рыбаков я вечный раздражитель: то поймаю единственную за весь день рыбку, когда они проплывают мимо на лодке, замерзшие и с сопливыми носами. То из их сетей вся рыба уйдет к нашему берегу, потому что у нас тихо, а они хлопают по камышам. То зацеплюсь спиннингом за собственные штаны, тут бы и поржать, но как раз в это время у меня на удочку клюет что-то крупное и уволакивает удилище в воду...
- Нет, у них тоже ловится, но их бесит сам факт: баба-рыбак! Стоит мне появится на мостках, как над рекой отчетливо разносится "ойбляяяя...". Причем если я появляюсь на речке весной и осенью, то летом там бывает хозяйкина сестра, и тоже азартная рыбачка. Издали в ватнике они нас не различают, и ненавидят обеих за одну))
- Иногда совсем-совсем рано (я так встать не в состоянии) кто-то пытается обосноваться на хозяйских мостках и выловить всё до единого малька вокруг. Заслышав мои шаги и грохот пластикового табурета, коим я спросоня стукаю об забор, шумно линяют в кусты, иногда оставив мне баночку с червяками. Ибо лезть в соседские угодья моветон, но соблазн выше их!) "Вся рыба в этой речке моя!!!" (С)
- Рыбак вообще существо жадное и завистливое. И скорее утопится, чем сдаст рыбное место. А если сдаст, то скорее утопится, чем скажет истинный размер улова.))
Однажды я разрешила ветхому дедку на фанерной плоскодонке поставить сети вдоль наших камышей, ибо какая-то крупная рыба ежевечерне делала мне нервы, резвясь и плюхаясь не хуже кита. А в руки не давалась. Утром он пытался выбрать сети до моего прихода, но тут уж я подсуетилась встать пораньше. Так он развернул лодку ко мне спиной, сети тащил под бортиком и приговаривал: ой, ну надо же, ну совсем пусто, ничегошеньки нету! Хотя я видела, как он вытравил приличную щучку и несколько крупных окуней-горбатиков. "Вся рыба в этой речке моя!!!" (С)
- Хотя все предыдущие разы он мне рассказывал, сколько офигенно крупной рыбы он наловил вот буквально только что, за углом! Тоже не показывал ни одной, кстати.
- Комары с восторженным зуденьем накидывались на мои уши и руки, а вот и нэт: все было в чешуе и воняло рыбой. Никто никогда не видел, чтобы комар кусал рыбу: наверное, им не нравится вкус.
- Видела рассаду кувшинок и лилий. Точь-в-точь как огуречные ростки, только торчат из воды и корень подлиннее.
- Водомерки по весне такие чОткие и резкие, что не скользят, а аж подпрыгивают над поверхностью воды. Что и губит самых дурацких: на стук и волны приплывают толпы и скусывают из-под воды через одного.
- Самая мелкая рыбешка научилась ловиться не на крючок - он им в пасть не помещается - а на червяка: пока летит из воды, успевает отплюнуться и упасть обратно. Очень всем удобно.
- Она же издевалась надо мной как могла: эту мелкую сволочь (термин) больше интересовала леска, лежащая на воде. То ли они на ней там качались, то ли прыгали через веревочку, не знаю, но пузырились вокруг и таскали поплавок против течения.
- Ужасно громкие соловьи. Сказывается дурной пример лягушек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments